Non sono granchè in cucina, ma quel poco che so fare, .... so farlo bene...
Ad esempio le crostate, quelle fatte in casa, per chi non vuole impastare, la si può fare buona
con l'aiuto del robot da cucina.
250 di farina qualunque, meglio se per crostate, tipo questa (con lievito gia dentro
http://www.molinovigevano.com/blog/FarineFamiglia/gran-farine-crostate-e-biscotti/
sbattetela senza remore nel robot con 125 grammi di burro "commerciale" a scelta , FREDDO, tagliato a dadini
Frullate per qualche secondo con il robot, velocemente , in modo che il composto sia sabbioso
Unite 125grammi di zucchero a scelta bianco o di canna o integrale, attenzione qui cambia il sapore a seconda dello zucchero
che usate!!!!!!!!!!!! si possono anche miscelare vari tipi di zucchero, basta che la somma sia 125 grammi, PIU UN PIZZICHINO DI SALE,
due tre granini di sale, è importante e decisivo questo fatto.
frullate 10", il composto verrà sabbioso e compatto.
Ecco il momento delle uova , FREDDE, se volete la crostata ricca e morbida, 2 uova intere
se piu compatta 1 uovo solo. La media OMM è un uovo intero e un tuorlo! fate come volete.
sbattete l'uovo in un bicchiere di carta, UNITE nell uovo L'AROMA PREFERITO (vanillina, vaniglia, scorza di limone,
naturale, o secca, mandorla etc o i comodissimi aromi liquidi...... ne bastano 2-3 gocce........
ecco ora il difficile, l'uovo sbattuto va messo gradualmente nell impasto sabbioso farina-burro-zucchero, a mano
se volete impastare voi, invece nel robot versate l'uovo"a filo" piano piano, in pochi secondi il robot
foermerà una palla di pasta frolla, SPEGNETE SUBITO, la frolla non si deve scaldare ne sfaldare.
Prendetela con le mani, stando attenti a non tagliarsi con le lame del robot... e formate una palla o panetto,
sbattetelo senza nessuna pietà, in frigo per 4 ore, o in freezer per mezzora: LA PASTA FROLLA E'PRONTA.
Ebbene se non volete fare ciò comprate questa, fate prima. Non è buona come fatta in casa,
ma non è nemmeno discount, è l'unica che ha il burro, senza margarine cavetto, e sa di burro senza però esagerare
https://www.easycoop.com/coop-pasta-frolla-surgelata-500-g-7190284.html
Ecco che sia che la fate in casa, o quella pronta, tiratela fuori dal frigo o frezzer
Prendetene 3 /4 . Con un bel mattarello la stendete ... coprite la tortiera .
Stendete sopra la marmellata o crema alla nocciola (la nutella per la massa, per gli intenditori
crema Novi, o meglio pernigotti, ma va a gusti) o crema pasticcera etc
con l'altro 1/4 ddella frolla fate delle strisce per decorare
Tutto qua... periodo metà settembre-metà maggio, poi in estate la frolla è dura farla,
perchè servono t°inferiori a 22°in casa
Ad esempio le crostate, quelle fatte in casa, per chi non vuole impastare, la si può fare buona
con l'aiuto del robot da cucina.
250 di farina qualunque, meglio se per crostate, tipo questa (con lievito gia dentro
http://www.molinovigevano.com/blog/FarineFamiglia/gran-farine-crostate-e-biscotti/
sbattetela senza remore nel robot con 125 grammi di burro "commerciale" a scelta , FREDDO, tagliato a dadini
Frullate per qualche secondo con il robot, velocemente , in modo che il composto sia sabbioso
Unite 125grammi di zucchero a scelta bianco o di canna o integrale, attenzione qui cambia il sapore a seconda dello zucchero
che usate!!!!!!!!!!!! si possono anche miscelare vari tipi di zucchero, basta che la somma sia 125 grammi, PIU UN PIZZICHINO DI SALE,
due tre granini di sale, è importante e decisivo questo fatto.
frullate 10", il composto verrà sabbioso e compatto.
Ecco il momento delle uova , FREDDE, se volete la crostata ricca e morbida, 2 uova intere
se piu compatta 1 uovo solo. La media OMM è un uovo intero e un tuorlo! fate come volete.
sbattete l'uovo in un bicchiere di carta, UNITE nell uovo L'AROMA PREFERITO (vanillina, vaniglia, scorza di limone,
naturale, o secca, mandorla etc o i comodissimi aromi liquidi...... ne bastano 2-3 gocce........
ecco ora il difficile, l'uovo sbattuto va messo gradualmente nell impasto sabbioso farina-burro-zucchero, a mano
se volete impastare voi, invece nel robot versate l'uovo"a filo" piano piano, in pochi secondi il robot
foermerà una palla di pasta frolla, SPEGNETE SUBITO, la frolla non si deve scaldare ne sfaldare.
Prendetela con le mani, stando attenti a non tagliarsi con le lame del robot... e formate una palla o panetto,
sbattetelo senza nessuna pietà, in frigo per 4 ore, o in freezer per mezzora: LA PASTA FROLLA E'PRONTA.
Ebbene se non volete fare ciò comprate questa, fate prima. Non è buona come fatta in casa,
ma non è nemmeno discount, è l'unica che ha il burro, senza margarine cavetto, e sa di burro senza però esagerare
https://www.easycoop.com/coop-pasta-frolla-surgelata-500-g-7190284.html
Ecco che sia che la fate in casa, o quella pronta, tiratela fuori dal frigo o frezzer
Prendetene 3 /4 . Con un bel mattarello la stendete ... coprite la tortiera .
Stendete sopra la marmellata o crema alla nocciola (la nutella per la massa, per gli intenditori
crema Novi, o meglio pernigotti, ma va a gusti) o crema pasticcera etc
con l'altro 1/4 ddella frolla fate delle strisce per decorare
Tutto qua... periodo metà settembre-metà maggio, poi in estate la frolla è dura farla,
perchè servono t°inferiori a 22°in casa